Knusprig gebackene Brokkolibälle mit Mandeln und Käse

VORSICHT! Es besteht bei diesem Rezept eine Suchtgefahr :)
Diese leckeren Brokkolibälle sind so
knusprig, saftig und unfassbar lecker.
Als Dip habe ich Saure Sahne mit etwas Salz dazu gegessen und es war so so so lecker :) Ich möchte euch nicht länger auf die Folter spannen! Also, hier ist es :)
Brokkoli Balls
Zutaten für ca. 15 Bälle:
ca. 400g frischer Brokkoli
2 Eier
130 g geriebener Käse (hier Gouda jung)
60 g gemahlene Mandeln
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß
Optional: Saure Sahne als Dip
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Brokkoliröschen im kochendem Wasser bissfest kochen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Eiern, Käse und Mandeln vermengen.
Den gekochten Brokkoli mit einem Küchenpapier abtupfen und im Zerkleinerer (oder mit einem Messer) zerkleinern.
Anschließend zur Mischung dazugeben.
Alles gut miteinander vermengen, mit den Gewürzen gut würzen.
Gleich große Bällchen (es kommen etwa 15 große raus) formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Optional: Für den Dip etwas saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen
Als Beilage kannst du einen Salat, sowie Hähnchenbrust oder gebackenen Tofu dazu servieren.
Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)
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