Cremiger Auberginen - Tahin Dip
Schonmal die arabische Küche ausprobiert? Nein? Das ist überhaupt nicht schlimm! Denn hier gibts eines der beliebtesten Brot-Dips ganz einfach nach zu kochen! :) Die Hauptzutat des Baba Ghanoush's ist die Aubergine, welche im Ofen gebacken und anschließend mit Tahin und anderen Gewürzen vermengt. Sie ist sehr
aromatisch und cremig
Baba Ghanoush
Zutaten:
2 Auberginen
1 Knoblauchzehe
5 EL Tahin
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Petersilie
Zubereitung:
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Auberginen waschen und halbieren.
Für ca. 45 Minuten backen.
Währenddessen Olivenöl, Tahin, Zitronensaft und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
Knoblauchzehe entweder durch eine Presse oder klein hacken und in die Schüssel dazugeben.
Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch entnehmen.
Alles gut miteinander vermengen und anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
In eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Petersilie serviere
Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)
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