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AutorenbildMerve Karamara

Baba Ghanoush / vegan

Aktualisiert: 17. Jan. 2023

Cremiger Auberginen - Tahin Dip

Schonmal die arabische Küche ausprobiert? Nein? Das ist überhaupt nicht schlimm! Denn hier gibts eines der beliebtesten Brot-Dips ganz einfach nach zu kochen! :) Die Hauptzutat des Baba Ghanoush's ist die Aubergine, welche im Ofen gebacken und anschließend mit Tahin und anderen Gewürzen vermengt. Sie ist sehr

aromatisch und cremig


Baba Ghanoush


Zutaten:

  • 2 Auberginen

  • 1 Knoblauchzehe

  • 5 EL Tahin

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Zitronensaft

  • Salz

  • Petersilie


Zubereitung:

  1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

  2. Auberginen waschen und halbieren.

  3. Für ca. 45 Minuten backen.

  4. Währenddessen Olivenöl, Tahin, Zitronensaft und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.

  5. Knoblauchzehe entweder durch eine Presse oder klein hacken und in die Schüssel dazugeben.

  6. Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch entnehmen.

  7. Alles gut miteinander vermengen und anschließend mit einem Pürierstab pürieren.

  8. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Petersilie serviere

Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)




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