Bruschetta mit gegrillter Aubergine
Du liebst Bruschetta? Neben der klassischen Bruschetta gibt es hier eine andere Möglichkeit, wie du deine Gäste überraschen kannst. Sie eignet sich super als Vorspeise und
schmeckt durch die gegrillte Aubergine einfach nur wundervoll
Natürlich braucht ihr für die Zubereitung keinen Grill. Ich habe eine Grillpfanne verwendet. Alternativ kannst du auch einen Grillrost aus dem Ofen verwenden. Dafür einfach beim backen ein Backblech mit Backpapier auslegen und unter dem Rost schieben. So verhindert ihr ganz viel Sauerei bei der Zubereitung :) Aber jetzt gibts erst mal das Rezept! :)
Bruschetta
Zutaten für 4 Portionen:
1 große Aubergine
1 Kugel fettarmer Mozzarella
1 - 2 mittelgroße Tomaten
Rucola
Thymian, Salz und Pfeffer
6 - 8 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Semmeln
Zubereitung:
Aubergine waschen und längs in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Beidseitig einsalzen und einziehen lassen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Thymian waschen und Blätter von den Zweigen abzupfen.
Für die Marinade: in eine Schüssel das Olivenöl, gehackten Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer geben und gut vermengen.
Die Auberginen beidseitig mit der Marinade bepinseln und für weitere 5 Minuten einziehen lassen.
Währenddessen die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Mozzarella abgießen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Rucola waschen und trocknen.
In eine Grillpfanne etwas Kokosöl geben und die marinierten Auberginen pro Seite etwa 3 - 4 Minuten anbraten. Alternativ: Im Ofen bei 180° Umluft ca. 5-10 Minuten backen.
Semmeln halbieren und die gegrillte Aubergine, Tomate, Mozzarella und Rucala drauf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Comments