Zuckerfreier Pflaumensaft
Was gibt es leckeres als hausgemachtes Erfrischungsgetränk, wo man ganz genau weiß was drin ist?
Nichts! Das finde ich auch! :) Dieser Pflaumensaft lässt sich im Grunde genommen, komplett selber machen. Du musst dafür nur den Kern der Pflaumen herausnehmen, mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und köcheln! That's all! :)
Zuckerfreier Pflaumensaft
Homemade Pflaumensaft
Zutaten für 200ml Pflaumensaft:
ca. 20 Plaumen
ca. 50 - 70 ml Wasser
ca. 3 - 4 EL Agavendicksaft
Zubereitung:
Pflaumen halbieren und entkernen.
In eine beschichtete Pfanne die Pflaumen, das Wasser und Agavendicksaft geben und verrühren.
Deckel drauf und auf mittlerer Stufe für min. 20 - 30 Minuten köcheln lassen.
Die Konsistenz sollte dickflüssig sein.
Die eingekochten Pflaumen, durch einen Sieb geben und den Saft dabei auffangen.
Das verbliebene Fruchtfleisch mit 1 EL Agavendicksaft vermengen und in einen Einmachglas bewahren.
Kommentare