Auberginen Schiffe mit Hackfleischfüllung und überbacken mit Kartoffelpüree-Käse Mischung
Dieses Gericht ist unglaublich
lecker und ein wahrer Eyecatcher
wenn du deinen Besuch verwöhnen möchtest :) Die Auberginen Schiffe sind einfach zubereitet und mit einem Karottensalat perfekt serviert. :) Also, worauf wartest du! Lass uns beginnen :)
Auberginen Schiffe
Zutaten für ca. 13 Stück:
3 Auberginen
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 450 g Hackfleisch
ca. 250 g geriebener Käse (hier: Gouda jung)
ca. 250 - 300 g passierte Tomaten
8 mittelgroße Kartoffeln
1,5 EL Kokosöl
1 KL: Salz, Paprika edelsüß, Muskatnuss
1 Schuss Essig
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Währenddessen die Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl anschwitzen.
Hackfleisch dazugeben und für 7 - 8 Minuten anbraten.
Die Paprika ebenfalls fein würfeln und zum Hackfleisch geben und weitere 5 Minuten braten.
Mit den Gewürzen nach Geschmack würzen und die passierten Tomaten dazugeben.
Alles gut miteinander vermengen und auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Die gekochten Kartoffeln mit einem Stampfer oder einer Gabel zermanschen, mit etwas Salz würzen und beiseite stellen.
Ofen auf 180° Umluft vorwärmen.
Die Auberginen waschen und in etwa 2 - 3 cm große Scheiben schneiden.
Für 20 Minuten ausbacken.
Anschließend die Auberginen raus nehmen, mit einer Gabel den inneren Teil eindrücken und die Hackfleischmischung drauf verteilen.
Kartoffelpüree und Käse darauf verteilen und für weitere ca. 20 Minuten im Ofen backen.
(Der Käse sollte geschmolzen und leicht braun geworden sein)
Als Beilage gabs bei mir selbstgemachter Karottensalat mit Walnüssen ☺️
Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)
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