top of page
AutorenbildMerve Karamara

Bananenbrot / vegan & zuckerfrei

Aktualisiert: 17. Jan. 2023

Saftiger Bananenbrot mit Schokodrops

Das Bananenbrot ist seit einigen Jahren sehr beliebt und das mit gutem Recht! Neben der Hauptzutat Banane, besteht dieses Rezept auch aus Haferflocken, Mandeln und Datteln! Genau, viele wichtige Nährstoffe, welche du deinem Körper schenkst! :) Das Bananenbrot, heißt zwar Bananenbrot, wird aber eigentlich als Kuchen serviert :) Aber das ist überhaupt nicht schlimm, den er ist unfassbar

saftig, lecker und vor allem Gesund!

Jetzt gibts das leckere Rezept!


Bananenbrot


Zutaten:

Trocken:

  • 125 g Dinkelmehl

  • 75 g zarte Haferflocken

  • 25 g gemahlene Mandeln

  • 1 TL Zimt

  • 1/2 TL Salz

  • 1/2 Päcken Backpulver

  • 20 g @koro Schokodrops

Flüssig:

  • 250 g reife Bananen

  • 100 g entsteinte Datteln

  • 25 g flüssiges Kokosöl

  • 55 ml Hafermilch


Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

  2. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.

  3. ca. 150 g der Banane mit einer Gabel zerdrücken und die restlichen 100 g in halbgroße Würfel schneiden.

  4. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden.

  5. Gemeinsam mit dem Bananenmus, Kokosöl und Hafermilch in einer separaten Schüssel verrühren.

  6. Anschließend die flüssigen mit den trockenen Zutaten zusammenführen und die Bananenwürfel vorsichtig unterheben.

  7. In eine Kastenform geben und für ca. 35 - 40 Minuten backen (Stäbchen-Probe).

  8. Abkühlen lassen und genießen :)

4 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

コメント


bottom of page