Saftiger Bananenbrot mit Schokodrops
Das Bananenbrot ist seit einigen Jahren sehr beliebt und das mit gutem Recht! Neben der Hauptzutat Banane, besteht dieses Rezept auch aus Haferflocken, Mandeln und Datteln! Genau, viele wichtige Nährstoffe, welche du deinem Körper schenkst! :) Das Bananenbrot, heißt zwar Bananenbrot, wird aber eigentlich als Kuchen serviert :) Aber das ist überhaupt nicht schlimm, den er ist unfassbar
saftig, lecker und vor allem Gesund!
Jetzt gibts das leckere Rezept!
Bananenbrot
Zutaten:
Trocken:
125 g Dinkelmehl
75 g zarte Haferflocken
25 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1/2 TL Salz
1/2 Päcken Backpulver
20 g @koro Schokodrops
Flüssig:
250 g reife Bananen
100 g entsteinte Datteln
25 g flüssiges Kokosöl
55 ml Hafermilch
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
ca. 150 g der Banane mit einer Gabel zerdrücken und die restlichen 100 g in halbgroße Würfel schneiden.
Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
Gemeinsam mit dem Bananenmus, Kokosöl und Hafermilch in einer separaten Schüssel verrühren.
Anschließend die flüssigen mit den trockenen Zutaten zusammenführen und die Bananenwürfel vorsichtig unterheben.
In eine Kastenform geben und für ca. 35 - 40 Minuten backen (Stäbchen-Probe).
Abkühlen lassen und genießen :)
コメント