Leckerer Hokkaido Curry mit Kokosmilch

Eines der beliebtesten Rezepte die ich im Herbst koche. Nicht nur bei mir Zuhause ist dieses Gericht sondern auch bei meinen Freunden! :) Es ist super leicht zubereitet und schmeckt unfassbar
lecker und mit einer leicht fruchtigen Note
ein super herbstliches Abendessen :)
Kürbis Curry
Zutaten;
ca. 1 Kilo Hokkaido
1 Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1 mittelgroßes Stück Ingwer (nur wer mag)
1 Karotte
1 gelbe und rote Paprika
1 Dose Kokosmilch (400g)
ca. 2 EL Sojasauce
2 EL gelbe Currypaste
1 EL Erdnussbutter
Salz und Kurkuma
ca. 200 ml stilles Wasser
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einen großen Topf mit Öl glasig dünsten.
Den Knoblauch und das Ingwerstück rein raspeln und mit andünsten.
Währenddessen den Kürbis und Paprika in Würfel schneiden.
Karotten schälen und in kurze Streifen schneiden.
Den Kürbis und die Karottenstreifen in den Topf geben und ca. 5 Minuten braten.
Anschließend die Currypaste dazugeben und nochmal 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
Kurkuma, Kokosmilch und Wasser geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. (Der Kürbis sollte noch bissfest sein) Zum Schluss die Paprikawürfel, Erdnussbutter und Sojasauce dazugeben und mit Salz abschmecken. Ca. weitere 10 Minuten köcheln lassen. (Wasser sollte weitestgehend verdampft sein)
Wer möchte kann gerne Reis dazu kochen und mit Mandelstücken oder Koriander den Geschmack verfeinern.
Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)
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