top of page
AutorenbildMerve Karamara

Apfelkuchen / vegan & glutenfrei

Aktualisiert: 13. Sept. 2022

Der beste & saftigste Apfelkuchen

Ich verspreche dir, dass dieser Apfelkuchen der

leckerste, saftigste & gesundeste

Kuchen ist, den du je gebacken und gegessen hast! Neben der simplen Zubereitung, ist er im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar. Also gut, auf was wartest du noch? :)


Apfelkuchen


Zutaten:

  • 5 mittelgroße Äpfel

  • 200 g Haferflocken zart

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 130 g Birkenzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 8 g Natron (alt. Backpulver)

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Zimt

  • 150 ml Mandelmilch

  • 100 ml Mineralwasser

  • 100 ml Rapsöl

  • Optional: Mandelstifte und Puderzucker


Zubereitung:

  1. Backofen auf 180° vorheizen.

  2. Haferflocken im Mixer ganz fein mahlen und in eine große Schüssel geben.

  3. 4 Äpfel waschen und in kleine Würfel schneiden.

  4. 1 Apfel ebenfalls waschen, in dünne streifen schneiden und beiseite stellen.

  5. Alle trockenen Zutaten und die gemahlenen Haferflocken in eine Schüssel geben und vermischen.

  6. Anschließend die flüssigen Zutaten hinzufügen und miteinander vermengen.

  7. Die Apfelwürfel in den flüssigen Teig unterheben und in eine Springform füllen.

  8. Die dünnen Apfelscheiben rundum legen und Optional mit Mandelstiften verzieren.

  9. Im Ofen für ca. 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)

  10. Optional: Nachdem der Kuchen abkühlt ist kannst du etwas Puderzucker darüber verstreuen.

PS. Wer auf die glutenfreie Alternative verzichten möchte, kann die Haferflocken mit Dinkelmehl ersetzen. Bitte beim Dinkelmehl ab 40 Minuten Backzeit die Stäbchen-Probe machen.


Du kannst auf den Button "Backvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)



1 Ansicht0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page