Gebackene Falafel

Immer wieder habt ihr nach diesem Rezept gefragt & hier ist es :)
Sie sind nicht nur unheimlich lecker geworden, sondern sind im Kühlschrank auch bis zu 2 Tage haltbar! Auch könnt ihr sie im Gefrierfach einfrieren & je nach Bedarf aufbacken! Super praktisch! :)
gesund & lecker
Falafel
Zutaten für ca. 35 Falafelbälle:
500g getrocknete Kichererbsen
1 große rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
1 Bund frische Petersilie
Salz
Pfeffer
Zitronensaft einer halben Zitrone
etwas Rapsöl
Zubereitung:
Die trockenen Kichererbsen in eine große Schüssel geben, mit ausreichend Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, in einer Küchenmaschine zerhacken und in einer Pfanne mit einem Teelöffel Rapsöl anbraten.
Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten lassen, bis sie zu bräunen beginnen.
Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
In einen Hochleistungsmixer zuerst eine Handvoll von Kichererbsen geben und mixen.
Anschließend die gedünstete Zwiebel und den Knoblauch mit einer Handvoll Petersilie hinzufügen.
Nach und nach die Kichererbsen dazugeben und solange mixen bis eine homogene Menge entsteht.
Zum Schluss noch 3 El Olivenöl dazugeben und alles in eine großen Schüssel umfüllen.
Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben und mit einem Löffel verrühren.
Ca. 15 Minuten backen bis sie goldbraun werden.
Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)
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