Gebackener Hokkaido mit Tahin und Chilliflocken
Das ist eines meiner Lieblingsrezepte in der Kürbissaison. Das gibts so oft bei mir, dass ich mich davon nicht satt essen kann! :D Es ist super schnell zubereitet, Nährstoffreich und hält lange satt. Zudem ist der Kürbis eine tolle Abwechslung zum herkömmlichen Gemüse und kann auf verschiedenster Weise zubereitet werden.
Leichte Zubereitung, Nährstoffreich und hält lange satt
Heute bekommst du ein leckeres Rezept, welches vor allem bei mir Zuhause sehr beliebt ist. Die Kombination aus dem süßes und scharfen hat sich erst in den letzten Jahren in meinem Essensplans etabliert. Und was soll ich dazu sagen? Wir lieben es! Das ist genau so wie eine heiße Suppe mit einem klecks kaltem Joghurt zu essen. Ein Träumchen, schon mal ausprobiert? Aber jetzt genug gequatscht, hier kommt das leckere Rezept.
Hokkaido mit süß-scharf Soße
Zutaten für 4 Portionen:
Eine mittelgroße Hokkaido
250g Hirtenkäse
1 - 2 TL Tahin (Sesampaste)
2 EL Honig
ca. 20 - 30 ml heißes Wasser
1 EL Olivenöl
Sesam und Schwarzkümmel zum verstreuen
Gewürze: Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilliflocken
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Umluft aufwärmen.
Hokkaido waschen und längs in Scheiben schneiden. Wenn du möchtest kannst du sie auch gerne würfeln und als Topping auf den Salat verwenden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbisscheiben darauf verteilen.
Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Olivenöl würzen und für 12 Minuten in den Ofen geben.
Währenddessen den Tahin mit dem Honig und Wasser vermengen und beiseite stellen.
Den Käse in kleine Würfel schneiden und auch auf die Seite stellen.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, die zubereitete Soße und Chilliflocken darüber verteilen.
Sesam, Schwarzkümmel und den Käse dazugeben und für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.
Als Beilage gibt es bei mir meistens einen Salat dazu. Gerne kannst du ihn auch ohne Beilage oder einer anderen Essen. Guten Appetit! :)
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