Burrito mit Couscousfüllung & Gemüse / vegan
Schnelles Gericht, welches sich super zum mitnehmen auf die Arbeit oder Uni eignet.
Sättigend, lecker & praktisch
Ich liebe die mexikanische Küche & insbesondere die Auswahl der vielen unterschiedlichen Burritos! Dieses Rezept entstand während meines Bachelorstudiums im letzten Semester. Da ich das Essen in unserer Mensa nicht so gut vertrug und ich aber mit meinen Kommilitonen zusammen essen gehen wollte, ging ich manchmal den Mensaplan im Vorhinein durch und schaute was es so interessantes gibt. Eines Tages stand auf der Karte "Burritos". Ich hab so Lust drauf bekommen, sodass ich mir dieses Rezept zusammengemixt habe.
Gemüseburrito
Zutaten für ca. 4 - 5 Burritos:
Couscous:
150 g Couscous
1 TL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe
1 TL getrocknete Minze
1 TL Paprikapulver rosenscharf oder edelsüß
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
Gemüse:
1 Dose Kidneybohnen
1 rote Paprika
Essiggurken
Romasalat
Soße:
ca. 100 - 150 g Sojajoghurt alt. Naturjoghurt
1 Schuss Essig
1 - 2 EL Salatkräuter
Zubereitung:
Couscous in eine Schüssel geben und mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und einziehen lassen.
Restliche Zutaten für den Couscous dazugeben und gut miteinander vermengen.
Kidneybohnen abtropfen lassen.
Gemüse waschen und längs schneiden.
Für die Soße alle Zutaten miteinander vermischen.
Wrap auf einem Teller auslegen und mit dem Couscous und dem Gemüse füllen. Anschließend von der Soße dazugeben und zurollen. Enjoy! :)
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