top of page
AutorenbildMerve Karamara

Lebkuchen / vegan, gluten- & zuckerfrei

Saftige Lebkuchen

Kannst du den Winter auch immer kaum erwarten? Magst du es auch durch den Weihnachtsmarkt zu schlendern und all die leckeren zu probieren? Doch wusstest du, dass du vieles der Gerichte ganz einfach auch zuhause zubereiten kannst? Sogar viel gesünder :)

Hier bekommst du das Rezept der gesunden Lebkuchen, für zuhause!

vegan, gluten- & zuckerfrei


Lebkuchen


Zutaten:

  • 10 Medjool-Datteln

  • 50 g gehackte Mandeln

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 75 g gemahlene Haselnüsse

  • 25 g gehackte Walnüsse

  • 1,5 EL Lebkuchengewürz

  • 1/2 TL Zimt

  • 1/2 TL gemahlene Vanille

  • 75 g Apfelmark

  • 2 TL Backpulver

  • 1/2 Zitronenabrieb (Bio Zitrone)

  • 3 EL Mandelmilch

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorwärmen.

  2. Datteln im heißen Wasser für 10 min einweichen lassen.

  3. Währenddessen alle anderen Zutaten zusammen mixen.

  4. Die Datteln entsteinen und im Zerkleinerer zerkleinern und zur Masse dazugeben.

  5. Anschließen 3 EL Mandelmilch dazugeben und miteinander mixen.

  6. Auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech, kleine Häufchen mit einem EL legen und mit leicht feuchten Fingerspitzen die Oberfläche glätten.

  7. Bei 175° Ober- und Unterhitze für ca. 15 - 20 min goldbraun backen.

  8. Optional: Nach mit Zartbitterschokolade bestreichen.

14 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page