Spargel umwickelt mit Pastirma & Käse
Na was sagt ihr zu dieser tollen Kombination? Zugegeben, war ich am Anfang etwas skeptisch ob das wirklich so gut zusammen passt. Aber, ohne es auszuprobieren kann ich es ja nicht wissen. :) Ich muss sagen, dass es ziemlich gut geworden ist! Trust me!
Spargel umwickelt mit Pastirma & Käse
Turkish meets German
Zutaten:
1 Packung (350g) mini Spargel
ca. 100g Gouda jung
ca. 100g Pastirma
Optional: Beilage Bulgur mit frischen Tomaten
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Umluft aufwärmen.
Den Spargel waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden.
Im kochendem Wasser für ca. 3 min köcheln lassen, absieben und abtupfen.
Gouda und Pastirma in dünne lange Streifen schneiden.
Den Spargel mit dem Gouda- und Pastirmastreifen einrollen.
Im Ofen so lange backen bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist (Backzeit ca. 10 Minuten)
Optional: 120 g Bulgur waschen und mit einem 1 EL Olivenöl und frischen Cherrytomaten in einer Pfanne kurz umrühren. Anschließend ca. 260 ml heißes Wasser dazugeben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Das Wasser sollte komplett verdunstet und der Bulgur weich ist.
Comments