Saftige Karotten-Gugelhupf mit Zitronenguss

Leute ich sag's euch! Das ist mit Abstand das beliebteste Rezept von allen! Alle lieben es, sei es meine Familie (Insbesondere meine Schwester & Bruder) als auch meine Freunde und sogar meine Professoren! Die sind so einfach zubereitet und sind wahnsinnig
saftig, lecker & gesund
Ich verspreche euch, dass ihr sie auch lieben wird! Hätte ich ein eigenes Café, so wären diese Gugelhupfs ständig ausverkauft :) Na läuft euch das Wasser schon im Mund? :D Genug gesagt, überzeugt euch selbst! :)
Mini Karotten-Gugelhupf
Zutaten für 12 Portionen:
160g geraspelte Karotten
4 Eier (Wichtig: Zimmertemperatur)
4 EL Birkenzucker
150 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 El Backkakao
1 TL Zimt
etwas Vanille (alt. 1TL vanillenzucker)
1 TL geriebenen Ingwer (schmecken auch ohne :))
Optional: Glasur: 4 - 5 EL Puderzucker mit dem Saft einer Zitrone und etwas Wasser
Zubereitung:
Ofen auf 170° Umluft vorwärmen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen (min. 10 Minuten)
Restlichen Zutaten vorsichtig unter mixen.
In Mini Gugelhupfformen füllen.
Für ca. 25 Minuten backen.
Optional: Wenn du magst kannst du sie anschließend mit Zitronenglasur und klein geraspelten Karotten dekorieren.
Komentar