top of page

Mini Karotten-Gugelhupf

Autorenbild: Merve KaramaraMerve Karamara

Saftige Karotten-Gugelhupf mit Zitronenguss

Leute ich sag's euch! Das ist mit Abstand das beliebteste Rezept von allen! Alle lieben es, sei es meine Familie (Insbesondere meine Schwester & Bruder) als auch meine Freunde und sogar meine Professoren! Die sind so einfach zubereitet und sind wahnsinnig

saftig, lecker & gesund

Ich verspreche euch, dass ihr sie auch lieben wird! Hätte ich ein eigenes Café, so wären diese Gugelhupfs ständig ausverkauft :) Na läuft euch das Wasser schon im Mund? :D Genug gesagt, überzeugt euch selbst! :)


Mini Karotten-Gugelhupf


Zutaten für 12 Portionen:

  • 160g geraspelte Karotten

  • 4 Eier (Wichtig: Zimmertemperatur)

  • 4 EL Birkenzucker

  • 150 g gemahlene Mandeln

  • 1 TL Backpulver

  • 1 El Backkakao

  • 1 TL Zimt

  • etwas Vanille (alt. 1TL vanillenzucker)

  • 1 TL geriebenen Ingwer (schmecken auch ohne :))

  • Optional: Glasur: 4 - 5 EL Puderzucker mit dem Saft einer Zitrone und etwas Wasser


Zubereitung:

  1. Ofen auf 170° Umluft vorwärmen.

  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen (min. 10 Minuten)

  3. Restlichen Zutaten vorsichtig unter mixen.

  4. In Mini Gugelhupfformen füllen.

  5. Für ca. 25 Minuten backen.

  6. Optional: Wenn du magst kannst du sie anschließend mit Zitronenglasur und klein geraspelten Karotten dekorieren.

1 Ansicht0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Komentar


bottom of page