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Gefüllte Auberginen / vegetarisch

Autorenbild: Merve KaramaraMerve Karamara

Leckere und gesunde Auberginen gefüllt mit grünen Linsen

Immer wenn es nach der Arbeit schnell gehen muss und der Hunger ruft, greife ich zu diesem Rezept.

Es ist schnell zubereitet, lecker und auch noch gesund! :)

Lecker, Gesund und Proteinreich

Auf der Suche nach gesunden Rezepten bin ich auf gefüllte Auberginen gestoßen. Das Grundrezept kannte ich schon aus der Küche meiner Mutter. Zwar ist ihre Variante auch sehr lecker, jedoch etwas aufwendiger in der Zubereitung. Zudem wollte ich eine vegetarische und gesündere Alternative haben, wodurch letztendlich dieses leckere Rezept entstanden ist. Durch die Linsen ist das ein wundervolles Gericht mit vollen Nährstoffen und reich an Proteinen :)

Das Ausprobieren wird sich lohnen! ;)


Gefüllte Auberginen / vegetarisch


Zutaten für 4 Portionen

  • 2 große Auberginen

  • 150g Linsen deiner Wahl z.B. grüne oder rote + 300ml kochendes Salzwasser

  • 1 große Tomate

  • 1 EL Tomatenmarkt

  • ca. 200g geriebener Käse deiner Wahl (ich habe Scheibenkäse genommen)

  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß gut würzen

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180° Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

  2. Linsen waschen und im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Währenddessen die Auberginen waschen und längs halbieren. Fruchtfleisch vorsichtig herausnehmen und in einem Zerkleinerer zerkleinern.

  4. Die ausgehöhlten Auberginen mit Salz bestreuen und für min. 15 Minuten im Ofen "anschwitzen" lassen.

  5. Die Tomate waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit dem Tomatenmark kurz andünsten.

  6. Tomaten, Linsen und das zerkleinerte Fruchtfleisch der Aubergine in einer Schüssel vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

  7. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit der Mischung füllen.

  8. Die gefüllten Auberginen nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

  9. Auberginen herausnehmen, mit dem Käse verfeinern und für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.

  10. Als Beilage kannst du Salat oder Reis dazu servieren.

 

Lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest! :)



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