Fruchtige Torteletts

Na, wie findest du diese Leckereien? Sehen wunderschön aus oder? Und ich verrate dir jetzt mal etwas :) Die sehen nicht nur wunderschön aus, sondern sind auch
super lecker & gesund noch dazu!
Ihre wunderschöne Farbe verdanken sie dem Superfood "Kurkuma" und ihre Süße dem "Agavendicksaft". Aber mehr werde ich nicht verraten, denn hier gibt es das Rezept! :)
Frucht Torteletts
Zutaten für ca. 7 Stück:
Teig:
225 g Dinkelmehl
140 g Birkenzucker
1 TL Kurkuma
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Etwas Vanille (alt. 1/2 Packugn Vanillezucker)
75 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
250 ml Sprudelwasser
Topping:
4 - 5 Sojajoghurt
1 EL Agavendicksaft (alt. Honig)
Obst nach Wahl (Ich habe mich für Kiwi, Granatapfel und Kaki entschieden)
Zubereitung:
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten für den Teig mit einem Löffel gut vermischen.
Wasser und Öl dazugeben und mit einem Schneebesen zügig vermengen (kleine Klumpen ignorieren).
Die Förmchen mit etwas Öl einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.
Für ca. 30 - 35 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
Während die Torteletts abkühlen könnt ihr den Joghurt mit dem Agavendicksaft vermengen und im Kühlschrank lagern.
Obst nach Wahl in kleine Würfel schneiden.
Anschließend den Joghurt auf die Torteletts verteilen und dann das Obst darüber geben.
Comments