Saftiger Karottenkuchen mit Quarktopping zum Frühstück
Frühstückskuchen? Genau, du hast richtig gehört! Dieser
leckere, gesunde und saftige
Karottenkuchen eignet sich prima für ein Frühstück! Insbesondere der leckere Topping hat es mir angetan :) Da läuft mir glatt das Wasser aus dem Mund! :)
Frühstücks-Karottenkuchen
Zutaten für eine Portion (8er Durchmesser):
Boden:
2 kleine Karotten ca. 100 g
10 g gemahlene Haselnüsse
40 g Hafermehl (alt. Dinkelmehl)
10 g Vanille Puddingpulver
50 ml Hafermilch
30 g Magerquark
1 TL: Backpulver und Zimt
ca. 12 g Agavendicksaft
Topping:
100 g Magerquark
15 g Agavendicksaft
Optional: gehackte Pistazienkerne
Zubereitung:
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden zusammen mixen und in eine Backofenfeste Form füllen.
Für ca. 15 - 20 Minuten im Ofen ausbacken. (Stäbchenprobe)
Währenddessen das Topping vorbereiten und auf den warmen Kuchen verteilen.
Optional: gehackte Pistazienkerne darüber geben.
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