Gebackene Hähnchenbrust mit frischen Tomaten und Tomatensoße

Lecker überbackene Hähnchenbrust mit einer
fruchtigen Note von frischen Tomaten.
Dieses Gericht ist super schnell zubereitet und lässt sich mit einer Beilage wie beispielsweise Couscous, Reis, Bulgur oder einem Salat optimal servieren.
Hähnchenbrust mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen:
ca. 600 - 700 g Hähnchenbrust
400 g passierte Tomaten
1 TL: Salz, Knoblauchpulver, Muskatnuss, Paprika edelsüß und Essig
3 mittelgroße Tomaten
1 Gelbe Paprika
ca. 200 g geriebener Käse (hier: Gouda jung)
alt. frische Basilikumblätter
Zubereitung:
Ofen auf 190° Umluft vorheizen.
Die Hähnchenbrust in mitteldicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne beidseitig kurz anbraten.
Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen gut vermengen.
Die Tomaten schälen und in Scheiben schneiden.
Paprika entweder in große Würfel oder längs schneiden.
Die gebratenen Hähnchenbrustscheiben auf ein Backblech legen, die Tomaten darauf verteilen und mit der Tomatensoße und dem Käse bedecken.
Die Paprika ebenfalls auf das Blech geben und für ca. 25 Minuten backen.
Als Beilage gabs bei mir Couscous gerne könnt ihr auch einen Salat, Reis, Bulgur oder Kartoffeln dazu zubereiten.
Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)
Comments