Saftige Hähnchenspieße mit hausgemachter Tomatensoße
Oh ich liebe dieses Schaschlik Rezept so sehr! Es ist so
lecker und durch die Tomatensoße so fruchtig
Als Beilage eignen sich Kartoffeln, Reis oder Bulgur super dazu! :) Überzeugt euch selbst!
Hähnchen Schaschlik mit Tomatensoße
Zutaten für ca. 17 Schaschlikspieße:
ca. 700 g Hähnchenbrust
2 rote Paprika und 1 gelbe
3 rote Zwiebeln
1 EL Kokosöl
Schaschlikstäbe
ca. 690 g passierte Tomaten
Hähnchengewürz (alt. Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß)
1 KL: Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma, Paprika edelsüß, Knoblauch und Birkenzucker
1 EL Essig
Zubereitung:
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Hähnchenbrust in mittelgroße Würfel schneiden und mit Hähnchengewürz würzen.
Paprika und 2 Zwiebeln in große Würfel schneiden.
Hähnchen, Paprika und Zwiebel auf die Stäbchen nacheinander stechen.
Für ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die übrig gebliebene Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel in einer großen Pfanne oder in einem Topf im Öl anschwitzen.
Tomaten Passata dazugeben und mit den Gewürzen kräftig würzen.
Auf die Schaschlikstäbchen drüber geben und genießen.
Als Beilage könnt ihr Kartoffeln, Reis oder Bulgur kochen.
Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)
Comments