Gebackener Kabeljaufilet mit Erdnuss-Kokoskruste & Gemüse und Currysoße

Erdnuss-Kokoskruste bei einem Kabeljaufilet? Hört sich seltsam an? Nein! Diese Kombination ist unfassbar
lecker und aromatisch
Dieses Rezept gibt es so im Restaurant nicht zu bestellen, wodurch er außergewöhnlich und super spezial wird! :) Du willst deine Gäste beeindrucken? Dann zögere nicht, dieses Rezept nach zu kochen :P
Kabeljaufilet mit Gemüse und Currysoße
Zutaten für 2 Portionen:
2 Filetstücke Kabeljau
5 Karotten
1 rote Paprika
3 Frühlingszwiebeln
120 g Erbsen TG
1 EL rote Currypaste mild
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
200 ml Soja Cuisine
1 EL: Olivenöl und Kokosöl
Gewüze: Salz, Pfeffer
Für die Panade:
1 Ei
1 EL Erndussmus
Kokosflocken zum panieren
Zubereitung:
Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen.
Kabeljau auftauen lassen und mit einem Küchenpapier abtupfen.
Das Gemüse in mittelgroße Stücke schneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben.
Das Gemüse mit den Gewüzen würzen, ca. 1 EL Olivenöl dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
Für die Panade, das Ei gemeinsam mit dem Erdnussmus und mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
Den Fisch zuerst in die Erdnuss-Ei-Mischung geben und anschließend in Kokosflocken wenden.
Die panierten Kabeljaufilets zum Gemüse in die Auflaufform geben und alles für ca. 40 Minuten backen.
Währenddessen den Ingwer und die Knoblauchzehe in eine Pfanne mit etwas Kokosöl hineinreiben.
Kurz andünsten und die Sojacuisine dazugeben.
Auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten köcheln lassen und die Currypaste hineinmischen.
Anschließend die Erbsen dazugeben und für weitere 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Als Beilage gabs bei mir gekochten Couscous, gerne kannst du Reis oder Kartoffeln dazu kochen.
Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)
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