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AutorenbildMerve Karamara

Kartoffel Boote / vegetarisch

Aktualisiert: 17. Jan. 2023

Gebackene Kartoffeln mit Käsefüllung

Diese leckeren Kartoffelboote mit Käsefüllung schmecken einfach himmlisch! Sie sind super einfach zubereitet und können sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage gegessen werden! Durch die Zubereitung im Ofen werden sie so richtig

knusprig und sind gleichzeitig fettarm

Na, hört sich mega an oder? Hier ist das Rezept! :)


Kartoffel Boote


Zutaten für 6 mittelgroße Kartoffeln (als Beilage):

  • 6 mittelgroße Kartoffeln

  • 1 Zwiebel

  • 1/2 Bund frische Petersilie

  • 1,5 Scheiben Käse (ich hatte Gouda Jung)

  • ca. 60g Feta

  • 2 Eier

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika rosenscharf


Zubereitung:

  1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

  2. Die Kartoffeln waschen und auf ein Backblech legen.

  3. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprika Rosenscharf würzen.

  4. Für ca. 45 Minuten im Ofen goldbraun backen.

  5. Währenddessen die Zwiebel und die Feta in kleine Würfel schneiden.

  6. Blätter von der Petersilie zupfen und klein hacken.

  7. In einer Schüssel die gehackte Zwiebel, Petersilie zusammen mit den Eiern und Feta vermengen.

  8. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika rosenscharf würzen.

  9. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen den oberen Teil waagrecht abschneiden und auf Seite legen.

  10. Die Kartoffeln aushöhlen und zu der Füllung dazugeben und vermischen.

  11. Die Füllung in die „Kartoffelschalen“ geben und mit den Käsescheiben abdecken.

  12. Für weitere 20 Minuten im Ofen backen.

Bei mir gab es als Beilage Hähnchenbrust aus dem Ofen und einen Karottensalat :)


Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)



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