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Käsekuchen / glutenfrei

Aktualisiert: 16. Jan. 2023

Gesunder und saftiger Käsekuchen ohne Boden

Dieser Käsekuchen ist unfassbar

saftig, lecker & vor allem gesund!

Er ist reich an natürlichen Proteinen und ist dazu auch noch low in fat! :) Probier's einfach selber aus und lass dich davon überzeugen :)


Käsekuchen


Zutaten für eine 15er Springform:

  • 3 Eier

  • 50 g Birkenzucker

  • 1 Pck. Vanillenzucker

  • 320 g Magerquark

  • 30 g Vanillepuddingpulver

  • 45 ml Hafermilch (alt. Fettarme Milch)

  • 5 g Backpulver

  • Alt. Puderzucker zum Bestreuen


Zubereitung:

  1. Ofen auf 160° Ober- und Unterhitze aufwärmen.

  2. Eigelb mit dem Birkenzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  3. Eiweiß in einer separten Schüssel steif schlagen.

  4. Magerquark, Vanillepudding, Milch und Backpulver nach und nach zum Eigelb und Zucker dazugeben und miteinander vermengen.

  5. Eischnee langsam unterheben und in eine Form (entweder gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) geben.

  6. Zunächst für 45 Minuten goldbraun backen.

  7. Anschließend den Ofen ausmachen und mit der Restwärme für weitere 15 Minuten backen lassen.

  8. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.

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