Gesunder und saftiger Käsekuchen ohne Boden
Dieser Käsekuchen ist unfassbar
saftig, lecker & vor allem gesund!
Er ist reich an natürlichen Proteinen und ist dazu auch noch low in fat! :) Probier's einfach selber aus und lass dich davon überzeugen :)
Käsekuchen
Zutaten für eine 15er Springform:
3 Eier
50 g Birkenzucker
1 Pck. Vanillenzucker
320 g Magerquark
30 g Vanillepuddingpulver
45 ml Hafermilch (alt. Fettarme Milch)
5 g Backpulver
Alt. Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Ofen auf 160° Ober- und Unterhitze aufwärmen.
Eigelb mit dem Birkenzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eiweiß in einer separten Schüssel steif schlagen.
Magerquark, Vanillepudding, Milch und Backpulver nach und nach zum Eigelb und Zucker dazugeben und miteinander vermengen.
Eischnee langsam unterheben und in eine Form (entweder gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) geben.
Zunächst für 45 Minuten goldbraun backen.
Anschließend den Ofen ausmachen und mit der Restwärme für weitere 15 Minuten backen lassen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.
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