Knusprig gebratener Lachs mit cremigem Dressing und Spitzkohl
Diese Bowl hat etwas magisches! Es ist in Kombination mit dem Frischkäse Dressing und dem Kohl einfach nur super
lecker und voller Nährstoffe!
Getoppt mit dem Schwarzkümmel und dem Reis erinnert dieses Gericht einer Sushi Bowl. :) So einfach wie das Gericht aussieht, so schnell ist es auch zubereitet! Also, let's go!
Lachs Bowl
Zutaten für 4 Portionen:
4 TG Lachsfilet
1 kleinen Spitzkohl
3 - 4 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
4 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer
ca. 250 g Reis deiner Wahl
Optional: Schwarzkümmel zum toppen
Dressing:
ca. 30 g Frischkäse
1 - 2 EL Wasser
1 - 2 EL Sojasoße
Zubereitung:
Lachs auftauen lassen und in gleich große Würfel schneiden.
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Kokosöl an allen Seiten anbraten.
Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Sojasoße ablöschen.
Den Spitzkohl in dünne Ringe schneiden.
Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden.
In eine großen Pfanne etwas Kokosöl geben und als erstes die rote Zwiebel darin andünsten.
Anschließend den Kohl dazu geben und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe zerfallen lassen.
Die Frühlingszwiebel dazu geben und alles gut vermengen.
Mit weiteren 2 EL Sojasoße den Kohl ablöschen und auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten dünsten lassen.
Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und beim Servieren darüber geben.
Optional: Mit Schwarzkümmel verfeinern. Bon Appetit
Yorumlar