Mexikanische Zucchini Rollen mit Hähnchenbrust und Wildreis
Dieses Rezept eignet sich super, wenn ihr Lust habt zu kochen und ihr besonderen Besuch erwartet.
Sie sind zwar etwas aufwendiger bei der Zubereitung aber glaubt mir, es lohnt sich sowas von!
Wer einmal probiert, der möchte mehr davon haben! :) Sie sind richtig
saftig, lecker und gesund
da sie im Ofen gebacken werden. Hier bekommt ihr das Rezept zu den mexikanischen Zucchini Rollen :)
Mexikanische Zucchini Rollen
Zutaten für ca. 30 Rollen
ca. 600 - 700 g Hähnchenbrust
1L Wasser
20 g Gemüsebrühe
1 Dose Mexican Gemüse Mais, Erbsen, Paprika (160 g Abtropfgewicht)
1 Dose Kidneybohnen (225g Abtropfgeewicht)
3 große Zucchini
ca. 150 g geriebener Käse (hier Gouda jung)
ca. 100 g Cheddar
Enchilada Soße:
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 EL Olivenöl
250 g passierte Tomaten
1 KL: Paprika edelsüß, Salz, Muskatnuss, Knoblauch, Koriander, Gemüsebrühe
1 Schuss Essig
Zubereitung:
Als erstes die Gemüsebrühe im Wasser auflösen und kochen lassen.
Die Hähnchenbrust in große Scheiben schneiden und im Wasser ca. 20 Minuten kochen (Hähnchenbrust sollte durch sein).
In der Zwischenzeit, das Gemüse für die Soße in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und das Knoblauch mit dem Olivenöl in einer Pfanne andünsten.
Die gekochte Hähnchenbrust in eine Schüssel geben und ca. 1/2 l von dem Hähnchenwasser in die Pfanne dazugeben.
Die Paprika und die passierten Tomaten ebenfalls dazugeben, verrühren und gut würzen.
Insgesamt ca. 10 - 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Entweder in einem Mixer oder mit einem Pürierstab das Gemüse pürieren. Es sollte eine homogene Masse entstehen.
Ofen auf 190° Ober- und Unterhitze vorwärmen.
Die Hähnchenbrust in kleine Fäden zupfen und mit dem Dosengemüse gemeinsam vermengen.
3/4 der Enchilada Soße dazugeben und nochmals gut verrühren.
Hier solltet ihr die Masse abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Die Zucchini in ganz dünne Scheiben schneiden. Hier ist ein Sparschäler sehr hilfreich.
Zwei Zucchinischeiben überlappend auslegen und die Masse im unteren Bereich verteilen.
Von unten nach oben rollen und auf ein Bachblech geben (Wenn die Rollen nicht halten könnt ihr sie mit Zahnstocher fixieren).
Erst die restliche Enchilada Soße und anschließend den Käse auf die gesamten Rollen verteilen.
Für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Als Beilage könnt ihr, wie hier, Wildreis dazu kochen.
Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)
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