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Pistazien - Himbeeren Torte

Autorenbild: Merve KaramaraMerve Karamara

Aktualisiert: 16. Jan. 2023

Cremige Pistazien - Himbeeren Torte

Was hältst du von der Idee, einer gesunden Pistazien - Himbeeren Torte zu backen? Super? Find ich auch! :)

Diese Torte besteht aus

leckeren und gesunden Zutaten

und sieht dazu auch noch mega lecker aus! Vorsicht! Die Torte schmeckt intensiv nach Pistazie! Also perfekt für alle Pistazienliebhaber :) Diese Torte besteht aus unterschiedlichen Layern, weshalb ihr auf jeden Fall einen Tag vorher mit dem Backen anfangen solltet :)



Pistazien - Himbeeren Torte


Zutaten für eine 18er Springform:

Teig:

  • 125 g Dinkelmehl Typ 630

  • 115 g Birkenzucker

  • 125 g reife Avocado

  • 2 Eier, größe L

  • 2 TL Backpulver

  • 2 EL Pistazien Creme

  • 1 EL fettarme Milch

Füllung:

  • 100 g Himbeeren TG

  • 25 g Birkenzucker

Creme:

  • 125 g Magerquark

  • 125 g Sahne

  • 20 g Birkenzucker

  • 4 - 6 EL Pistazien Creme (Je nach Geschmack)

Deko:

  • frische Himbeeren

  • gefriergetrocknete Himbeeren - zerdrückt

  • gehackte Pistazien


Zubereitung:

  1. Ofen auf 170° Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Avocade mit einem Stabmixer oder einer Gabel püriren.

  3. Für den Teig, alle Zutaten, bis auf die Milch in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer ca. 30 Sekunden verühren.

  4. Anschließend die Milch dazugeben und nochmals mixen, bis ein luftiger Teig entstanden ist.

  5. Die Masse, in die mit Backpapier ausgelegte Form geben.

  6. Für ca. 45 Minuten backen.

  7. Während der Kuchen im Ofen ist, wird die Creme zubereitet.

  8. Dafür die tiefgefrorenen Himbeeren mit dem Birkenzucker in einem Topf auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten erhitzen. Gelegentlich umrühren.

  9. Es sollte eine halbfeste Masse entstehen.

  10. Anschließend die Masse mit einem Stabmixer zu einem feinen püree mixen. Wer die Himbeerkerne nicht mag, dann durch den Sieb geben.

  11. Den ausgebackenen Kuchen und die Himbeerfüllung über Nacht abkühlen lassen.

  12. Am nächsten Tag die Creme aufschlagen.

  13. Dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und solange mixen, bis eine feste Masse entstanden ist.

  14. Im Kühlschrank kühl stellen.

  15. Den Kuchen aus der Form nehmen und in drei gleichmäßige Schichten schneiden.

  16. Den Tortenboden mit etwas Milch wässern und als erstes die Creme verstreichen.

  17. Anschließend die Himbeerfüllung darauf verteilen.

  18. Vorgang wiederholen bis die Torte 3 Schichten hat.

  19. Nochmals für min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  20. Mit der übrig geblieben Creme, frischen Himbeeren und Pistazienkerne dekorieren.

Bon Appetit! :)

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