Spinat Taler aus Ricotta und Dinkelmehl
Wer kennt sie nicht? Vor allem in meiner Kindheit gab es ganz oft Kartoffelpuffer, die ich über alles liebte! Nun kommt ein Update meines heiß geliebten Kindheitsrezeptes! Eine etwas gesündere Variation erwartet euch :) Diese leckeren Spinat Taler sind aus
Dinkelmehl und Ricotta und werden fettarmer zubereitet
Sie liefern nicht nur wichtige und gesunde Nährstoffe, sondern halten dich auch lange satt. Hört sich gut an? Ist es auch :) Hier ist das Rezept.
Ricotta Spinat Taler
Zutaten für ca. 15 - 18 Stück:
125 g frischer Blattspinat
30 g geriebener Käse (hier Gouda jung)
10 g geriebener Parmesan (kann durch den geriebenen Käse auch ersetzt werden)
450 g Ricotta fettarm
2 EL Dinkelmehl
2 Eier
1 KL: Salz, Paprika edelsüß, Muskatnuss und Pfeffer
Etwas Kokosöl für die Pfanne
Zubereitung:
Den Blattspinat waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Eier verrühren und gemeinsam mit dem Käse, Mehl, Ricotta und dem Spinat vermengen.
Nach Geschmack gut würzen.
In eine beschichtete Pfanne etwas Kokosöl geben und auf mittlerer Stufe die Taler goldbraun braten.
Optional: Als Beilage habe ich eine Tomate geschält, in Scheiben geschnitten. Mit roten Zwiebelringen und Pinienkernen verfeinert
Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)
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