Softe Schoko Weihnachtskekse
Die Weihnachtszeit lässt grüßen! Das hier sind die
leckersten und weichsten Schokokekse
die du je gegessen hast! :) Die sind so unfassbar schokoladig und lecker, sodass du schon fast nicht aufhören kannst zu essen :)
Schoko Kekse
Zutaten für ca. 40 Kekse:
Kekse
150 g Dinkelmehl
110 g reife Avocado
50 g Birkenzucker
3 EL Backkakao
1 Päckchen Vanillezucker
Creme:
150 g vegane Zartbitterschokolade
115 ml Sojacuisine
Zubereitung:
Die Avocado schälen und mit einem Stabmixer cremig pürieren.
Anschließend in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten.
Für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Creme wird die Schokolade und Cuisine über einem warmen Wasserbad unter ständigem Rühren geschmolzen.
Die Creme ebenfalls im Kühlschrank abkühlen lassen.
Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche die Plätzchen ausstechen.
Für ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
Die kalte Creme glatt rühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kekse spritzen.
Wenn du möchtest kannst du noch Kokosflocken und gemahlene Nüsse darüber geben.
Comments