top of page
AutorenbildMerve Karamara

Schoko Kekse / vegan

Aktualisiert: 17. Jan. 2023

Softe Schoko Weihnachtskekse

Die Weihnachtszeit lässt grüßen! Das hier sind die

leckersten und weichsten Schokokekse

die du je gegessen hast! :) Die sind so unfassbar schokoladig und lecker, sodass du schon fast nicht aufhören kannst zu essen :)


Schoko Kekse


Zutaten für ca. 40 Kekse:

Kekse

  • 150 g Dinkelmehl

  • 110 g reife Avocado

  • 50 g Birkenzucker

  • 3 EL Backkakao

  • 1 Päckchen Vanillezucker

Creme:

  • 150 g vegane Zartbitterschokolade

  • 115 ml Sojacuisine


Zubereitung:

  1. Die Avocado schälen und mit einem Stabmixer cremig pürieren.

  2. Anschließend in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten.

  3. Für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  4. Für die Creme wird die Schokolade und Cuisine über einem warmen Wasserbad unter ständigem Rühren geschmolzen.

  5. Die Creme ebenfalls im Kühlschrank abkühlen lassen.

  6. Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

  7. Auf der bemehlten Arbeitsfläche die Plätzchen ausstechen.

  8. Für ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.

  9. Die kalte Creme glatt rühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kekse spritzen.

  10. Wenn du möchtest kannst du noch Kokosflocken und gemahlene Nüsse darüber geben.

2 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page