Gesunde triple Choco Muffins
Wer sagt denn, dass es keine gesunden Triple Choco Muffins geben kann? Ja, ich bin gleicher Meinung :) Hier ist zwar Schoko drin, aber ich sage dir wieso diese Muffins trotzdem gesund sind! Wir tauschen einfach paar nicht so nährstoffreiche Zutaten gegen gesündere. Hört sich super an? Ist es auch! Also gut, diese Muffins sind unfassbar
saftig, lecker und gesund.
In der Zutatenliste erfährst du, was alles in den Muffins drin steckt und kannst es ganz einfach nach backen und deine Freunde davon begeistern! :)
Triple Choco Muffins
Zutaten für ca. 16 Muffins:
70 g Weiße Chocolate Chunks
70 g Vollmilch Chocolate Chunks
70 g Zartbitter Chocolate Chunks
50 g Backkakao
250 g Dinkelmehl
1/2 Packung Backpulver
110 g Birkenzucker
125 ml Hafermilch
150 g reife Avocado
2 Eier (Zimmertemperatur)
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Avocado schälen, den Kern entnehmen und mit einem Pürierstab oder einer Gabel zermatschen.
Die Avocado sollte zu einer feinen Creme werden.
Die Avocadocreme gemeinsam mit dem Birkenzucker, und den Eiern schaumig schlagen.
Das Mehl, Backpulver und Backkakao in einer separaten Schüssel verrühren und langsam zu der Masse dazugeben.
Die Milch in den Teig geben und kurz verrühren.
Die drei verschiedenen Chocolate Chunks mit einem Silikon Teigschaber in den Muffinteig unterheben und in die Förmchen gleichmäßig verteilen.
Auf mittlerer Stufe für etwa 15 - 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen und genießen :)
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