top of page
AutorenbildMerve Karamara

Curry / vegan

Aktualisiert: 15. Jan. 2023

Auberginen - Kichererbsen Curry

Darf ich präsentieren: Das ist das einfachste Curry der Welt und in weniger als 30 Minuten zubereitet. Es ist so lecker und schnell zubereitet :) Es schmeckt

lecker und ist noch dazu sehr gesund.

Ich habe Bulgur dazu gekocht und mit frischer Petersilie verfeinert. Du kannst natürlich auch Reis oder Couscous dazu kochen.



Curry


Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Aubergine

  • ½ Paprika gelb

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Dose Kichererbsen (240g Abtropfgewicht)

  • 200 ml Soja cuisine (alt. Kokosmilch)

  • 200ml Wasser

  • Etwas Kokosöl

  • 2 EL rote Currypaste mild

  • Gewürze: Salz, Paprika edelsüß, Kurkuma, Knoblach und Currypulver


Zubereitung:

  1. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.

  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten.

  3. Paprika und Aubergine dazu geben und ca. 10 Minuten anbraten.

  4. Soja cuisine und Wasser nach und nach geben und 2 EL von der Currypaste einrühren.

  5. Anschließend mit den Gewürzen nach Geschmack verfeinern und für insgesamt 15-20 Minuten köcheln lassen.

  6. Kichererbsen sieben, ins Curry mit reinmischen und für weitere 5 Minuten kochen.

  7. Als Beilage gabs bei mir Bulgur, gerne könnt ihr auch Reis oder Couscous dazu kochen.

5 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page