Gesunde Lasagne mit Soja geschnetzeltes

Diese Lasagne ist aus leckerem Soja geschnetzeltes und die vegetarische Variation von der herkömmlichen Rezeptur. Es lohnt sich, das Rezept auszuprobieren, einfach aus dem Grund weil sie viel Kalorienärmer ist als das Originalrezept - Trust me :)
Lasagne
Zutaten für eine große Auflaufform:
100 g Soja geschnetzeltes + 200ml heißes Wasser (alt. 300g Rinderhackfleisch*)
ca. 14 Lasagneblätter
500 g passierte Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 kleine Paprika mix (alt. 1 große rote oder gelbe Paprika)
300 g körniger Frischkäse
ca. 300 g geriebener Käse (hier: Gouda jung)
ca. 1 EL Kokosöl
1 KL: Salz, Paprika edelsüß und Knoblauchpulver
ca. 1 EL Essig
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
In einen Topf mit etwas Kokosöl ca. 10-12 Minuten anbraten.
Soja geschnetzeltes in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Passierte Tomaten zum Gemüse geben, würzen und für weitere 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Das eingeweichte Soja geschnetzelte ebenfalls in den Topf geben und miteinander gut vermengen.
In eine Auflaufform etwas von der Soße geben und die Lasagneblätter darauf verteilen.
Anschließend die Tomatensoße auf die Blättern geben und 1-2 EL körnigen Frischkäse darauf gut verteilen.
Etwas geriebenen Käse verstreuen und weitere Schichten aufbauen.
Bei mir waren es insgesamt drei Schichten.
Bei der letzten Schicht könnt ihr gerne etwas mehr Käse dazu geben.
Für min. 20 Minuten backen.
Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)
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