Knusprige Zimt Ceralien
Aus dem Supermarkt und unserer Kindheit kennen wir sie alle :) Die leckeren Zimt Cerealien kannst du ganz einfach zuhause Nachbacken! Dabei sind sie dann um einiges gesünder und du weißt was drin ist! Sie sind nicht nur
lecker sondern dank dem Dinkelmehl und Agavendicksaft lange sättigend und gesund.
Hört sich gut an oder? Ist es auch! mit den verschieden Obsttoppings kannst du dann die leckeren und knusprigen Zimt Cerealien genießen! Selbstverständlich kannst du sie auch ganz klassisch mit Milch essen :) So wie du sie eben am liebsten hast! :)
Zimt Cerealien
Zutaten für 2 Portionen:
80 g Dinkelmehl
5 g Zimt
1 TL Backpulver
Kleine Prise Salz
30 g Kokosöl
20 g Birkenzucker
20 g Agavendicksaft
ca. 20 ml Hafermilch
Zubereitung:
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Mehl, Zimt, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
Kokosöl, Zucker und Agavendicksaft in einen Topf geben und solange verrühren bis das Öl geschmolzen und die Mischung homogen ist.
Die trockenen Zutaten und die flüssigen Zutaten und die Milch zu einem Teig verkneten.
Auf ein Backpapier dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
Den ausgerollten Teig nochmal mit etwas Zimt und Birkenzucker bestreuen.
Den Teig auf dem Backblech vorsichtig in kleine Vierecke schneiden (Pizzaroller oder Messer-Rückseite verwenden).
Für ca. 10-12 Minuten knusprig backen.
Optional: Mit verschiedenen Früchten toppen :)
コメント