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AutorenbildMerve Karamara

Quinoariegel

Schokoriegel mit Quinoa

Diese super leckeren Riegel gibt es immer wieder bei mir. Sie eignen sich perfekt für Unterwegs und auch für Zwischendurch. Das gute ist, wenn sie in einer dichten Box verstaut sind, sind sie sie super lange haltbar! :)

Zuckerfreie, leckere & gesunde Schokoriegel mit Quinoa

In der Uni oder auf der Arbeit braucht man manchmal etwas zum snacken für Zwischendurch. Zwar gibt es zahlreiche Riegel zu kaufen, jedoch sind sie entweder zu süß oder kosten ein Haufen Geld, wenn sie gesund sind. Also dachte ich mir, dass die Zubereitung von Riegeln doch nicht so aufwendig sein kann! :)

& tadaaa so entstand dieses leckere und gesunde Rezept. Probiere es doch mal aus :)


Quinoariegel


Zutaten:

  • 50 g gepuffter Quinoa

  • 80 g ungesüßte Cornflakes

  • 30 g Kokosflocken

  • 50 g gehackte Mandeln

  • 30 g Backkakao

  • 2 Eiweiß

  • 2 EL flüssiges Kokosöl

  • 3 EL Agavendicksaft

  • 1/2 TL Zimt

  • 1 prise Salz


Zubereitung

  1. Cornflakes in ein Gefrierbeutel umfüllen und vorsichtig zerkleinern.

  2. Das Eiweiß schaumig schlagen.

  3. Alle Zutaten nach und nach in den Eiweiß vorsichtig unterheben.

  4. In eine rechteckige Backform (mit Backpapier auslegen) füllen und die Masse mit der Unterseite eines Glases verdichten (fest drücken).

  5. Im vorgeheiztem Ofen bei 200° Ober- und Unterhitze für ca. 12-15 min backen.

  6. Vorsichtig rausnehmen und in gleich große stücke schneiden.

  7. Nach dem die Riegel abgekühlt sind, kannst du sie mit Zartbitterschokolade verzieren.


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