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Tahin Riegel / zucker- und glutenfrei

Autorenbild: Merve KaramaraMerve Karamara

Protein- und Ballaststoffreiche Tahin Riegel, überzogen mit dunkler Schokolade

Ich liebe ja echt selbstgemachte Riegel aber die hier toppen echt alle bisherigen! Die sind so schnell und einfach zubereitet und sind dabei auch noch

zucker- und glutenfrei, reich an Kalzium, Ballaststoffen und Proteinen

Ich würde mal sagen, dass das wahre Superriegel sind! :)


Und für alle, die bisher Tahin nicht kennen gibt es jetzt eine kleine Aufklärung, denn Tahin ist viel mehr als nur ein Sesammus. Denn Tahin ist für unseren Körper mehr als nur gesund, er stärkt durch sein Kalziumgehalt unsere Knochen und durch die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren unser Herz. Auch die Sportler unter uns dürfen sich freuen, denn auf 100g hat Tahin 17g Proteine. Im Vergleich: 100g Tofu hat auf 100g, 10,6g Proteine. Aber die Vorteile von Tahin sind noch lange nicht zu Ende, auch senkt das Superfood unseren Cholesterinspiegel, unterstützt die Fettverbrennung und senkt den Blutdruck. Durch die enthaltenen Vitamine wie beispielsweise E, B1, B2, B3 und B4 verleiht Tahin uns einen gesunden Teint und bringt unseren Haaren einen kraftvollen Glanz.


Na, bist du genau so sehr von Tahin fasziniert wie ich? Dann lass uns jetzt diese leckeren und gesunden Riegeln mit nur 5 Zutaten zubereiten! :)


Tahin Riegel


Zutaten für ca. 12 Riegel

  • 130 g geröstete Haselnüsse alt. Mandeln

  • 100 g zarte Haferflocken

  • 5 EL Tahin

  • 7 - 8 EL Agavendicksaft

  • 2 EL Kakoupulver

  • alt. ca. 30 - 40 g geschmolzene Zartbitterschokolade


Zubereitung

  1. Haferflocken und Haselnüsse in einem Zerkleinerter zu Mehl zerkleinern.

  2. In einer großen Schüssel alle Zutaten bis auf die geschmolzene Schokolade geben und mit der Hand zu einer gleichmäßigen Masse kneten.

  3. In Riegelförmchen geben und mit der Löffelrückseite fest drücken.

  4. Alt. mit Zartbitterschokolade überziehen und für min. 3 Stunden im Gefrierfach kalt stellen.

* Wer keine Riegelform hat kann die Maße in eine, mit Backpapier ausgelegte, Auflaufform geben und nach dem Kalt stellen in Rechtecke schneiden.


Viel Spaß beim ausprobieren! Lass mir gerne ein Feedback da, wie du sie findest! :)

65 Ansichten2 Kommentare

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2 Comments


ruhland-f
Dec 04, 2022

😋 mega lecker

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Merve Karamara
Merve Karamara
Dec 04, 2022
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Freut mich, dass sie dir gefallen 😊

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