top of page

Dattelkekse / vegan & zuckerfrei

Autorenbild: Merve KaramaraMerve Karamara

Softe und gesunde Dattelkekse

Dieses Rezept ist für alle, die Datteln lieben und vielfältig zubereiten! Diese

soften, leckeren und zuckerfreien

Kekse sind im Handumdrehen zubereitet und sind reich an gesunden Nährstoffen! :)


Dattelkekse


Zutaten:

  • 2 EL Tahin

  • 10 entkernte Medjool-Datteln

  • 2 EL Wasser

  • 120 g gemahlene Mandeln

  • 1 TL Backpulver

  • ½ TL Zimt

  • ½ TL gemahlener Himalayasalz (alt. Salz)

  • Optional: gemahlene Mandeln zum Wälzen


Zubereitung:

  1. Backofen auf 165° vorheizen.

  2. Datteln mit dem Tahin in einer Küchenmaschine mixen.

  3. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einer homogenen Masse mixen.

  4. Zu kleinen Kügelchen formen und in einer kleinen Schüssel mit gemahlenen Mandeln wälzen.

  5. Aufs Backblech legen und mit den Fingerspitzen flach drücken.

  6. Die Plätzchen für max. 12 min backen. Anschließend auskühlen und schmecken lassen! :)

1 Ansicht0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page