Softe und gesunde Dattelkekse

Dieses Rezept ist für alle, die Datteln lieben und vielfältig zubereiten! Diese
soften, leckeren und zuckerfreien
Kekse sind im Handumdrehen zubereitet und sind reich an gesunden Nährstoffen! :)
Dattelkekse
Zutaten:
2 EL Tahin
10 entkernte Medjool-Datteln
2 EL Wasser
120 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
½ TL gemahlener Himalayasalz (alt. Salz)
Optional: gemahlene Mandeln zum Wälzen
Zubereitung:
Backofen auf 165° vorheizen.
Datteln mit dem Tahin in einer Küchenmaschine mixen.
Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einer homogenen Masse mixen.
Zu kleinen Kügelchen formen und in einer kleinen Schüssel mit gemahlenen Mandeln wälzen.
Aufs Backblech legen und mit den Fingerspitzen flach drücken.
Die Plätzchen für max. 12 min backen. Anschließend auskühlen und schmecken lassen! :)
Comments